医科教便函〔 2007〕25 号

北京市教育委员会关于2007年度北京市级精品课程申报工作的通知

 

 

各院(所)及有关教学单位:

根据《教育部关于启动高等学校教学质量和教学改革工程精品课程建设工作的通知》(教高 [2003]1号)、《北京地区高等学校精品课程建设工作实施意见》(京教高[2003]201号)和《中国协和医科大学精品课程建设规划》文件精神,今年将继续开展校级精品课程申报评审工作,计划评审5门左右2007年度校级精品课程。

为了促进双语教学建设,根据《教育部 财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高 [2007]1号)、《关于启动2007年度双语教学示范课程建设项目的通知》(教高司函[2007]137号)等文件精神,学校鼓励具有双语教学基础的课程积极参加校级精品课程的申报。申报建设的双语课程应具有较好的建设基础,至少已面向两届学生开设,申报的课程负责人原则上要有出国留学的经历,应有人员相对稳定的课程组(教学团队),课程组成员结构合理、外语水平较高、教学水平和教学效果好。对于满足双语教学示范课程的校级精品课程,学校将考虑重点扶持,优先推荐北京市精品课程和国家级双语教学示范课程申报。

我校 2007年立项申请的截止时间为 2007年10月18日 ,请各所院教育处积极组织承担本、专科课程的教研室申报,申报表格可到 http://www.pumc.edu.cn 下载。需拍摄教学录像片的教研室请将拍摄教师的授课时间报学校教务处,以便统筹安排。所有材料一式三份(含一份原件)及电子版一份,务必于 2007年10月18日前 报学校教务处。

精品课程建设的日常管理工作设在教务处,联系人:高小惠、徐薇薇。联系电话: 65295964, 65105802。

 

 

北京协和医学院教务处

二 〇〇 七年九月二十六 日

 

Copyright@中国医学科学院&中国协和医科大学