神经病学

 

 

课程负责人情况

姓名

崔丽英

性别

出生年月

1956年12月

最后学历

研究生

职称

教授

开课年限

多年
学位
博士
职务
主任
授课对象
本科
课程类型
临床
课程网址
http://jpkc.pumc.edu.cn/
主要教学工作简历

北京协和医院神经教研室主任、教授、博士生导师

中华医学会神经病学分会主任委员

北京神经病分会副主任委员

全国肌电图和临床神经生理学组秘书和北京神经科学学会常务理事,10余种杂志常务编委或编委。
曾在美国加州大学和杜克大学做访问学者和博士后工作。主要研究方向为临床神经电生理及神经肌肉疾病及多系统萎缩等,发表论文70余篇,或省部级科研成果2项。
长期主持神经教研室的教学工作, 多年担任中国协和医科大学本科《神经电生理》和《肌肉疾病》的授课工作。

8年和7年制高等医学院校临床医学教材《神经病学》副主编

 

近五年主要教育教学研究领域及成果

近五年来,在不断的教学实践中逐渐摸索总结出一些行之有效的教学思路和措施。主要从以下方面进行教学工作:
1、在管理上加强教学工作。思想上重视教研室的教育工作,组织阵容强大的老中青三代结合的教学队伍参加教学工作,授课老师有丰富深厚的专业背景,教学秘书作好学生与教师之间的桥梁作用,各方面的意见能及时反馈。
2、在教学内容上吸引学生。结合学生的具体情况,组织编写有关的讲义,丰富教学内容和手段,课堂内容既有深入浅出的基础知识,也有专业学科的最新进展。重视学生理论知识与临床实践的结合,强调基本功。
3、加强学生的思想道德建设,树立正确的世界观。从进入临床起就树立一切以患者为中心的观念,培养良好的职业习惯。
4、教研室获2004年院校学生德育工作先进集体奖。个人获2005-2006年中国协和医科大学研究生院优秀研究生导师。

 

 

Copyright@中国医学科学院&中国协和医科大学