组织胚胎学

 

课程主要成员情况(含外聘教师)

 


人员
构成

姓名

性别

出生年月

专业技术职务

学科专业

在教学中承担的工作

陈咏梅

1970-10

副研究员

组织学与胚胎学

理论与实验授课

钱晓菁

1972-5

副教授

组织学与胚胎学

理论与实验授课

仇文颖

1973-6

讲师

组织学与胚胎学

理论与实验授课


主讲
教师
情况

除课程负责人外的其他主讲教师情况简介(近两年来授课、教学研究情况;
国外学习经历)

    陈咏梅,承担八年制医学系、研究生院和护理学院《组织学与胚胎学》、《发育生物学》、《组织化学》、《人体生物学》和《生长发育》教学任务。始终坚持《组织学与胚胎学》的双语授课,在教学内容上广采博览,重视结构与功能、基础与临床的结合;在实验课教学中采用启发式和讨论式教学法,重视引导学生的主动求知能力。主持了英文版《组织学实习指导》和《胚胎学实习指导》的编写及组织学教学切片的制备工作。积极参与CMB教改项目《医学教学改革》。参编《人体结构功能学》(获得北京市高等教育精品教材)和《美丽人体解剖学》。获得2009年北京协和医学院基础学院青年教师教学基本功比赛一等奖;2007年北京协和医学院“协和之友”优秀教师奖、基础学院优秀青年教师奖、北京高校第五届青年教师教学基本功比赛二等奖;2006年霍英东教育基金会第十届高等院校青年教师奖;2003年基础医学院教学先进工作者。2001.9-2002.8到美国Rockefeller大学做访问学者。

    钱晓菁,承担八年制医学系、研究生院和护理学院《组织学与胚胎学》、《发育生物学》、《组织化学》、《人体生物学》和《生长发育》教学任务。参与英文版《组织学实习指导》和中国协和医科大学出版社出版的《人体结构功能学》(获得北京市高等教育精品教材)的编写,积极参与CMB教改项目《医学教学改革》和形态学实验室建设。获得2009年北京协和医学院基础学院青年教师教学基本功比赛一等奖;2007年北京协和医学院基础学院优秀青年教师奖、北京高校第五届青年教师教学基本功比赛二等奖,2005年协和医科大学基础医学院年度先进个人。

    仇文颖,承担八年制医学系、研究生院和护理学院《组织学与胚胎学》、《发育生物学》、《人体生物学》和《生长发育》教学任务。积极参与CMB教改项目《医学教学改革》。获得2007年北京协和医学院基础学院最受学生欢迎教师奖、2006年基础医学院教学先进工作者、2005年中国协和医科大学第三届青年教师基本功比赛二等奖。2008.7-2009.6到瑞士洛桑大学做访问学者。

 

 








Copyright@中国医学科学院&中国协和医科大学