生理学

                                  

课程建设规划

    加强双语教学:从现有的双语教学部分,逐步分阶段的扩大双语教学章节,但同时注意要力求保证教学质量,以及授课的深度。

    启动题库建设:构建适用于八年制医学生的生理学试题库,内容涵盖生理学各章节基本概念,基本理论;题型包括各类选择题、问答题,以及配合平时学习的思考题。

    整合资源,完善综合实验:利用生理学、病生理学、药理学三门机能学课程的共性,以系统或疾病为主线,重新设计或修改实验课内容,尽可能将生理、病生和药理学实验内容整合到一起,形成有机的整体。实验课内容的设置在保持传统、经典的前提下,尽可能实现部分内容的先进性、新颖性和紧密结合临床。内容的设置体现不同的层次和水平,包括整体、器官、组织、细胞和分子水平;要达到锻炼学生科研技能和科研思维能力的目的,体现我校的特色和在全国的领先水平。

 

 

 

 

Copyright@中国医学科学院&中国协和医科大学