医学免疫学

 

考核办法

  考核包括对学生的成绩考核和对课程效果的综合评价二方面:

    (1)对学生成绩考核

    免疫学课程学生成绩由论坛演讲、免疫学综述、理论课考试和实验课四个部分的成绩组成。课程总成绩为100分制,其中论坛演讲50分,免疫学综述10分,理论课30分,实验课10分。

    实验课要求学生在完成实验操作基础上写好实验记录,以感受实验室氛围为主导;理论课考试内容限定为教科书内容中的基本概念、基本学生和知识,以督促学生全面复习为主要目的;论坛报告和综述是提高学生自我学习能力的专业训练,学习过程更重于结果。

    (2)对课程质量的评估

    《对《医学免疫学》课程的评估主要通过教学督导组和学生问卷、学生成绩。

    对论坛课程的综合评价则通过学生问卷调查、教师专题讨论会和学校教学督导组情况反馈的方式对课程相关情况进行调查分析。

    论坛课程的学术产出主要通过在专业杂志发表学生论坛综述的方式体现。












Copyright@中国医学科学院&中国协和医科大学