医学免疫学

 

课程建设规划

    免疫学科是教育部2001年评定的国家重点学科,2006年通过国家的评审验收。科研、教学和临床医疗共同构成了免疫重点学科建设的核心任务。在免疫学科发展规划中,根据世界教育改革趋势和协和医学院的具体情况,制定了免疫学科的教学规划目标和课程改革方案。

    《免疫学论坛》的教学改革探索证明PBL这一代表世界第二次教育改革的先进教学模式,符合北京协和医学院的教学环境和需求。课程执行过程中建立了科学、成熟的教学、教学评价和成果体现体系,能够满足课程转入常态化教学后的任务需要。

    伴随《免疫学论坛》改革探索的成熟,将课程逐步转入《医学免疫学》本科生常态化教学是项目发展的最终目的。《免疫学论坛》实施过程中,免疫学系已经在教师的人员安排、相关的部门协调、资金支持和综述编辑出版等方法做了大量的前期工作,后续工作将进一步完善现有的工作程序,积极争取学校在教学、综述编辑的教学课时、出版经费等方面的支持。

    免疫学系将结合学校进行的教学方式和课程设置改革,努力推进《免疫学论坛》逐步转入《医学免疫学》课程的常态化教学任务中。

    












Copyright@中国医学科学院&中国协和医科大学