精神病学

 

课程主要成员

姓 名

性别

出生年月

专业技术服务

学科专业

在教学中承担的工作

李舜伟

1936.10

主任医师

心理医学

授课及教学顾问

唐宏宇

1964

主任医师

精神医学

授课教师

陈斌

1962

主任医师

精神病理

授课教师

洪霞

1972.9

副主任医师

心理医学

授课教师及见习带教

史丽丽

1973.4

主任医师

心理医学

授课教师及见习带教
主讲教师情况

除课程负责人外的其他主讲教师情况简介(近两年来授课、教学研究情况;国外学习经历

李舜伟,近两年担任协和医科大学《精神病学》总论和病因学的课堂教学,以 40年的教学经验为该课程的教学工作提供指导。 1983年起美国北卡罗来纳州杜克大学学精神科学习三年。

唐宏宇,北京大学医学部精神卫生研究所科教办公室主任,担任北京大学医学部的《精神病学》症状学、精神分裂症和医患沟通课程教学,近两年承担协和医学院《精神病学》症状学授课。承担北京大学医学部《精神病学教学改革的设计与实施》项目,推进 PBL教学。

陈斌,首都医科大学北京安定医院医务科主任,担任精神药理和精神疾病药物治疗学的教学工作。

洪霞,担任《精神病学》器质性和症状性精神障碍及心境障碍的授课和安定医院的带教并主持专题讨论。参加《临床流行病学》授课。参加协和医学院的精神病学教学改革。 2007年北京协和医学院继续教育学院住院医资格证书班主讲“通过沟通解决医患间关系的途径”。

史丽丽,担任《精神病学》精神分裂症的授课和安定医院的带教并主持专题讨论。

 

 

Copyright@中国医学科学院&中国协和医科大学